Segundo dona de restaurante, recheio leva pasta de alho especial. Receita foi desenvolvida totalmente por ela.
O Prato do Dia desta quinta-feira (14), mostra a receita de pão de alho recheado com picanha. Quem ensina o prato é a Aline Brandão, que tem um restaurante em Goiânia.
Segundo a Aline, o recheio leva uma pasta de alho especial, que foi desenvolvida totalmente por ela.
Ingredientes para a pasta de alho:
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- Sal à gosto
- Pimenta do reino
- Ramos de alecrim
- 1 ovo cozido
- Suco de 1/2 limão
- Óleo até dar o ponto
Ingredientes para o sanduíche:
- 1 baguete
- Pasta de alho à gosto
- 100g de picanha em fatias
- 2 fatias de muçarela
- Modo de preparo
- Para preparar a pasta de alho, corte a “tampinha” do alho de forma que consiga ver os dentes. tempere com azeite, sal, pimenta e coloque em um pedaço de papel alumínio junto com um ramo de alecrim. Em seguida, feche e leve ao forno pré aquecido a 160° C por aproximadamente 40 minutos. Retire com cuidado, espere esfriar e descarte as cascas. coloque no liquidificador e adicione o ovo cozido, limão, sal e pimenta. Depois bata esses ingredientes. Abaixe a velocidade do liquidificador e comece a colocar óleo devagar e em fio até dar o ponto. Quando estiver consistente, desligue, coloque em um pote ou bisnaga e leve para gelar até a hora de servir.
- Aa receita rende cerca de 150g de pasta de alho pronta.
- Para o sanduíche:
- Pegue uma baguete e passe a pasta de alho. Em seguida, adicione a picanha em fatias, duas fatias de muçarela e finalize maçaricando o queijo.
- Fonte: G1