19.4 C
Itaberaí
quinta-feira, 2 maio, 2024

Sanduíche de pão de alho recheado com picanha: Prato do Dia ensina a fazer receita

Segundo dona de restaurante, recheio leva pasta de alho especial. Receita foi desenvolvida totalmente por ela.

O Prato do Dia desta quinta-feira (14), mostra a receita de pão de alho recheado com picanha. Quem ensina o prato é a Aline Brandão, que tem um restaurante em Goiânia.

Segundo a Aline, o recheio leva uma pasta de alho especial, que foi desenvolvida totalmente por ela.

Ingredientes para a pasta de alho:

  • 1 cabeça de alho
  • Azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino
  • Ramos de alecrim
  • 1 ovo cozido
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo até dar o ponto

Ingredientes para o sanduíche:

  • 1 baguete
  • Pasta de alho à gosto
  • 100g de picanha em fatias
  • 2 fatias de muçarela
  • Modo de preparo
  • Para preparar a pasta de alho, corte a “tampinha” do alho de forma que consiga ver os dentes. tempere com azeite, sal, pimenta e coloque em um pedaço de papel alumínio junto com um ramo de alecrim. Em seguida, feche e leve ao forno pré aquecido a 160° C por aproximadamente 40 minutos. Retire com cuidado, espere esfriar e descarte as cascas. coloque no liquidificador e adicione o ovo cozido, limão, sal e pimenta. Depois bata esses ingredientes. Abaixe a velocidade do liquidificador e comece a colocar óleo devagar e em fio até dar o ponto. Quando estiver consistente, desligue, coloque em um pote ou bisnaga e leve para gelar até a hora de servir.
  • Aa receita rende cerca de 150g de pasta de alho pronta.
  • Para o sanduíche:
  • Pegue uma baguete e passe a pasta de alho. Em seguida, adicione a picanha em fatias, duas fatias de muçarela e finalize maçaricando o queijo.
  • Fonte: G1



Mais notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Últimas notícias

Siga nosso Instagram