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quarta-feira, 1 maio, 2024

Requeijão com paçoca de amendoim: aposentada ensina como fazer a receita tradicional

Tradição de família há muitos anos, a aposentada Lázara Coutinho faz a receita na casa dela, Porangatu, no norte de Goiás.

A aposentada Lázara Coutinho Silva ensina a preparar um requeijão com paçoca de amendoim no Jornal do Campo deste domingo (11). Tradição de família há muitos anos, ela faz a receita na casa dela, Porangatu, no norte de Goiás.

Lázara contou que aprendeu diversas receitas, incluindo a de requeijão com paçoca de amendoim, com a avó Maria, que conheceu pessoalment aos oito anos de idade. Ela conta que, na época, ainda na roça, assim que a avó começava a preparar os ingredientes, todo mundo queria saber que prato seria.

“Nós ficava curioso pra saber como que ia ser, porque fez o requeijão e pôs a gente pra debulhar o amendoim. Eu pensava ‘como que seria comer aquilo ali junto?’. Aí todo mundo aprendeu. Daí todo mundo já sabia fazer a paçoca da vó”, lembrou a mulher.

Ingredientes

  • 60 litros de leite
  • 3 kg de coalhada
  • 600 ml de manteiga da coalhada
  • 1 kg de amendoim
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de fazer

Depois de despejar o leite no tacho, adicione a coalhada. Mexa por cerca de três minutos, e na sequência, separe o soro da massa. Esse processo é feito duas vezes.

Por fim, coloque a manteiga no tacho pra começar a fritar.

Coloque de volta no tacho a massa da coalhada. Mexa sem parar até o ponto da liga mostrado na reportagem .Rende até cinco formas.

Modo de preparo da paçoca

Depois de descascado, o amendoim vem para esse pilão, onde a gente coloca também um pouco de sal e açucar. Soque o amendoim até a massa ficar fina.

Fonte: G1

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