22.5 C
Itaberaí
quarta-feira, 1 maio, 2024

Pudim de leite condensado com leite em pó: saiba como preparar sobremesa que faz sucesso em Rio Verde

Confeiteiras Edna Rosa e Priscilla Alves ensinam a preparar doce. Receita é fácil de fazer.

O Prato do Dia desta quinta-feira (4) é o pudim de leite condensado com leite em pó. A sobremesa é vendida em Rio Verde, no sudoeste de Goiás.

A receita tradicional já é queridinha entre os amantes de doce e o leite em pó promete realçar ainda mais o sabor. As confeiteiras Edna Rosa e Priscilla Alves, que são mãe e filha, ensinam a preparar esse pudim especial que já é um sucesso.

Priscilla contou à TV Anhanguera que sempre foi apaixonada por pudim e que a sobremesa é uma tradição de família. Por isso, ela e a mãe decidiram vender o doce. Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de leite em pó

Calda

  • 1 litro de água
  • 120 gramas de açúcar

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bater bem por cerca de três minutos. Depois reserve.

Enquanto isso, prepare a calda. Coloque o açúcar em uma panela e mexa, em seguida acrescente a água e mexa mais. Desligue o fogo quando a mistura estiver na textura de calda, deixe esfriar.

Com a calda já fria e a massa pronta, jogue a calda no fundo de uma forma redonda e coloque o preparo do pudim por cima. Leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora.

Depois de assado, deixe na geladeira por no mínimo duas horas.

Fonte: G1

Mais notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Últimas notícias

Siga nosso Instagram