Confeiteiras Edna Rosa e Priscilla Alves ensinam a preparar doce. Receita é fácil de fazer.
O Prato do Dia desta quinta-feira (4) é o pudim de leite condensado com leite em pó. A sobremesa é vendida em Rio Verde, no sudoeste de Goiás.
A receita tradicional já é queridinha entre os amantes de doce e o leite em pó promete realçar ainda mais o sabor. As confeiteiras Edna Rosa e Priscilla Alves, que são mãe e filha, ensinam a preparar esse pudim especial que já é um sucesso.
Priscilla contou à TV Anhanguera que sempre foi apaixonada por pudim e que a sobremesa é uma tradição de família. Por isso, ela e a mãe decidiram vender o doce. Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de leite em pó
Calda
- 1 litro de água
- 120 gramas de açúcar
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bater bem por cerca de três minutos. Depois reserve.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque o açúcar em uma panela e mexa, em seguida acrescente a água e mexa mais. Desligue o fogo quando a mistura estiver na textura de calda, deixe esfriar.
Com a calda já fria e a massa pronta, jogue a calda no fundo de uma forma redonda e coloque o preparo do pudim por cima. Leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora.
Depois de assado, deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Fonte: G1